С пол года назад столкнулся с странной проблемой. Комп, при игре или просмотре видео зависал на 1-2 минуты намертво, а после показывал 'левую' матрицу - т.е битые пиксели по всему экрану.. Антивирусники и смена драйверов видеокарты результата не дали...Проверка на перегрев, проверка куллера на работоспособность, другие тесты тоже не принесли никакой пользы. Самое интересное, что со временем зависание сократилось до 10 секунд и почти без битых пикселей - нужно просто свернуть /развернуть игру. Я бы этот вопрос и не поднимал, но у другу случилась похожая беда. Но из за меньшей мощности компа он после зависания уже не выныривает..
Есть какие то идеи о том, что именно может быть причиной?
2 kjsa Я столкнулся с похожими проблемами год назад на компе брата. Боролись мы с этой бедой около месяца, чёрный экран появлялся только в играх, но как назло не в 3d becnhmark`ах. Замена видеокарты, дров, нескольких windows не давали нужного эффекта, мемтесты память проходила на ура, гоняли комп сутками. Чем я тока комп не тестил тогда.
В общем в итоге выяснилось, что глючила планка памяти. Путём не хитрых тестов (вынул/вставил планку, запустил игру) она была определена и заменена. Все известные мне memtest`ы показывали, что планка исправна, даже когда она стояла одна в компе.
Так что я бы, не был на 100% уверен, что проблема в видеокарте. =) Хатя конечно вероятность того, что проблема в ней больше чем например в материнке или в оперативке.
Изменено 21 июня 2010 г. 0:38:46 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
у меня похожая проблема только со звуком. почти во всех играх и в старых и в новых минут через 15-20 начинает трещать звук и подвисать комп.Смена дров не помогла, стоит win 7
Я ЛЮБЛЮ, КОГДА МЕНЯ ТРАХАЮТ В ПОПОЧКУ. МАЛЬЧИШКИ, НАЛЕТАЙТЕ.
У меня было нечто похожее. В слот планки с оперативной памятью попала пыль а я прямо поверх оперативку воткнул. Комп работал работал но иногда появлялись артефакты или же комп просто останавливался на пару секунд. Вытащил оперативку пропылесосил слот и вставил обратно. Все стало работать.