Цитата (mak97 @ 29.12.2009, 19:58:08) |
2 Flat Eric ты устанавливал поверх Linux? или без ОС? |
Цитата |
Я хочу спросить можно ли взять этот ноут без оп.системы Windows? Или потом переустановить Wnd7 на Linux |
Цитата (vadim @ 29.12.2009, 20:23:20) | ||
Мнда... Ну у вас и проблемы! Надеюсь, наступят времена, когда вопрос будет стоять по другому:
|
Цитата (Flat Eric @ 29.12.2009, 20:40:58) |
А вообще-то, если серьезно, мало кто захочет разбираться, как под себя напильником систему дорабатывать, конфиги править, в репозитории там всякие вникать... |
Цитата (Flat Eric @ 29.12.2009, 20:40:58) |
После того как Убунта перестала рассылать халявные диски и наклейки, популярность Линукса стремительно начала падать |
Цитата (Docent @ 29.12.2009, 22:19:38) |
только недавно получил халявный диск с 9,10... |
Цитата (vadim @ 29.12.2009, 21:03:51) |
Сейчас главная проблема в том, что крупные производители софта и железа не видят выгоды в рынке desktop Linux. И, как следствие, меньше коммерческих программных продуктов и адаптированного под Linux железа. Мало нативных игр. Но это, я думаю, тоже временно. Google с сотоварищами продвигают Linux в массы и процесс идёт. P.S.: Вот недавно, например, мне попалась машинка ASRock ION330HT Надо было медиа систему из него соорудить. Попробовал разные связки софта: Win7 + MS MediaCenter, Win7+XBMC, WinXP+MS MediaCenter Так самым удачным сочетанием оказалось Ubuntu Linux + XBMC Хот и пришлось лентяйку под Linux прикручивать, так как китайцы в той модели, что мне попалась IR приёмник новый поставили и под него только-только драйвер под Linux вышел и в Ubuntu его, по-умолчанию, естественно не было. |
Цитата (Martinsonic @ 30.12.2009, 10:28:28) |
Ну у nixов тоже плюсов много, и бесплатно всё и понятно вроде, да и надёжно, если не перекручивать.А рассылка это фигня, если есть интернет, то скачать с оффсайта или с торрентов любой дистр можно. |
Цитата |
Винда народу привычнее, да и как ее настраивать и побеждать глюки знают достаточно многие, чего нельзя сказать про Линукс. |
Цитата |
Надеюсь, наступят времена, когда вопрос будет стоять по другому: Я хочу спросить можно ли взять этот ноут без оп.системы Windows? Или потом переустановить Wnd7 на Linux |
Цитата (Martinsonic @ 31.12.2009, 07:40:20) |
1. желательно попросить(если по дефолту в лавке не предоставляется)установочный диск с драйверами под ноутбук для виндоус. 2. проблем с переводом под другую систему (виндоус) обычно не возникает, скорее случается при обратной ситуации с переходом на nixы.(помню свои потуги со старым Dellом, думал сдохну ) |
1 пользователь, 2 гостя