Начнем с того, что процессор ну никак жужжать не может. Нету там трущихся частей. Жужжит один из вентиляторов. Если на охлаждении проца стоит маленький - проще поменять - для уверенности. С ним шутить плохо. Если большой(и дорогой), смазать подшипник и внимательно следить за температурой. Лучше выставить в биосе выключение при превышении температуры(обычно стоит по умолчанию, но там можно температуру менять на более низкую). Если в блоке питания - разобрать блок, вычистить как следует(без разборки все равно нормально не почистишь), и смазать. Даже если он накроется, ничего страшного обычно не происходит. Если на видеокарте - меняй по гарантии, пока можно. Если гарантия прошла - смазывай, терять все равно уже нечего. Если на материнке - хреново, такой найти трудно, но он не так уж и важен, смазывай, да и все. Видел такие вообще с отломанными лопастями, ничего, работали... На крайняк радиатор можно поставить. Ставят еще всякие дополнительные на корпус, но, если честно, сами не знают, зачем. Снять его нафиг и не париться. И так работать будет, если у тебя не супер игровой комп.
Да вазелин супер штука. Я колесо смазывал у хомяка так он без скрипа крутился почти нулевое трение Только бери хороший Иногда кажется что все идет как по маслу. Это потом выясняется что это был всего навсего вазелин...
2 Thorn дык я покет со льдом беру и ставлю збз охлаждает только на часа 4 хватает потом дохнет пакетик хДДД да я думаю на днях новый кулер купить некто незнает сколько нормальный стоит?????