Три варианта...
1. "Удачный" повод поменять видеокарту на более мощную...
2. Купить новый вентилятор... Видел на днях в магазе в Йихви... "Аудеск" (магазин) называется (там много всяких)... стоимость до 95 ееков... лучше конечно купить с рук. У меня есть, но не продам - надумал его поставить со временем на радиатор моста в материнке...
3. Купить готовый фановский комплект: радиатор + вентилятор (кстати... неправильно употреблён термен... КУЛЕР - это как раз и есть ВЕНТИЛЯТОР + радиатор... Т.е. по определению, кулер сгореть не может... только вентилятор)... В "Сигне" (правильно подсказали) одно время были недорогие комплекты с медью... порядка 120-150 кронников (огромный плюс здесь - универсальное крепление на любую карту)... Если средства позволяют и есть тяга к экспериментам, то в "К-арвуте" сейчас большой выбор фановских экстремальных кулеров! Для GeForce порядка 350 кроников... Но это - СИЛА! Объяснять долго - сходи сам посмотри...
Там же есть и интересное решение от брэндового производителя... Гигантский двухсторонний безвентиляторный (тихий) кулер!... но он уже под 500!
Самое приёмливое решение на мой взгляд... поставить кулер от любого процессора... И купить можно с рук недорого... и возможности для разгона появляются немалые!
Правда придётся "покумекать" с креплением...
Возьми разбери да смажь... Всего то делов!
Бумажку свеху вентилятора иголочкой поддень... посмотри подшипник... обычно это всего-лишь кольцо металическое... капни каплю масла для швейных машинок и приклей бумажку обратно... И будет тебе счастье!
P.S.
Я вот тоже как-то дотянул... это колечко без смазки пополам лопнуло... и вентилятор заклинило... Карта, как результат, сгорела...
Правда, решил ничего не мудрить, а воспользовался поводом и купил новую карту в кредит помощнее!
Но его (вентилятор) - починил! Удалил вообще нахрен это кольцо и смазал - работает как часики!
Да мелкие вентиляторы - крепить нетрудно... Они же крепятся просто завинчиванием саморезов в пазы радиатора! Пару шурупов всегда есть куда вернуть - рёбер то на радиаторе там "море"!...
Есть такая кнопочка Правка.