Такой вопрос. Есть ноут, у которого выход в нет по вайфай. Можно ли кабелем соединить его с другим компом, чтоб тот имел тоже выход в нет? Все мои попытки это сделать ни к чему не привели. Пробовал ставить на сетевую обший доступ для других пользователей и в итоге отрубался интернет. Есть ли какой-нибудь выход?
знаю что можно ноут подключить через шнур и сделать его как мини роутер, раздавая инет по вай фай... а вот как ты описал, тоже бы хотелось узнать можно ли..
Как ты описал можно. Но у меня другая трабла. Значит один рутер подключён к другому через вай-фай, от второго кабелем подрублен к ipbox-у, на него тырнет пакеты отправляет, а если тем же кабелем подрубаюсь к ноуту, то инета на нём нет:)
Изменено 21 декабря 2010 г. 14:06:12 Genberi
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
2 SETI Шарить нужно беспроводное соединение. Также нужно руками задать ip на втором компе:
ip 192.168.0.10 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
dns возьми у гугла: 8.8.8.8 8.8.4.4
Также нужно узнать какую подсеть использует роутер, если подсеть у роутера 192.168.0.* то ничего работать не будет. Нужно будет перенастроить роутер на другую подсеть.
Изменено 21 декабря 2010 г. 16:46:28 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit