Привет, есть такой вопрос для php программистов. Вот на форумах устанавливают лимит на отправку сообщений, то-есть сообщения можно отправлять раз в минуту или в две.
А мне вот хочется сделать на xoopsе или на любом другом портале лимит на посты новостей. Типа Вася Пупкин написал сообщение и ему надо подождать 10 минут, чтобы написать ещё. Буду очень признателен, если научите как это делать
Изменено 12 марта 2013 г. 8:06:58
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
В табличке юзеров сделай поле last_news_post (Datetime или Timestamp), которое нужно обновлять при удачной публикации и после нажатия кнопки отправки новости делай проверку можно ли Васи Пупкину публиковать сообщение.
CODE
$floodtime = 600; // 10 минут if ($last_news_post+$floodtime < time()) { //публикуем новость } else { //отсылаем юзера подальше с ошибкой }
Изменено 7 ноября 2006 г. 0:56:10 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit
Вот спасибо) что-то ещё хотел спросить, но забыл...
дууууууууууумай....
А! Вот и ещё маленькие скриптик бы о том, шо Привелигированная группа может постить сколько угодно много, а вот для юзеров правило с 10-ью минутами будет срабатывать. Такое можно сделать?
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...