У кого телефоны с андроидом и включенным геопозициаонированием (навигатором), тот может посмотреть историю где он ходит тыкаем сюда и вписываем логин пароль от gmail https://www.google.com/maps/timeline?authuser=0&pb
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
Интересно, а как он определяет? Ведь в России у меня интернета нет, но он показывает даже данные столетней давности, например, я на Валдае не был больше 2 лет - но Валдай отмечен! С другой стороны, Москва, Ярославль и Вологда отсутствуют, хотя там я бывал чаще. И в Финляндии отмечены только ближайшие места, а Оула, Васа и более дальних нет. Хотя там как раз я часто бываю.
Гыыы… Хотя это действительно возможно! Я реально фоткался на Валдае, да и другие отмеченные места тоже наверняка были на фотографиях. Хотя странно, что нет Ярика, я точно помню, что там фотографировал.
kjsa Есть фото редакторы, которые умеют стирать exif, iptc и xmp инфу с фотографии и естественно не все фотки на телефоне/фотоаппарате/компе попадают в обработку гуглом. Там ряд условий должны быть соблюдены, чтобы данные по геолокации утекли к гуглу. Например: телефон/фотик должны поймать gps/glonass спутники на момент фотографирования, андройд смартфон, софт от гугл, короткий таймаут между подключенеями к интернету, чтобы геокеш не умер в софте или телефоне, хранилище фото от гугл. Собственно, поэтому часть фото обрабатывается, а часть нет.
Изменено 20 февраля 2017 г. 15:17:36 slayer
Явное лучше неявного = Explicit Is Better Than Implicit