Под старым кивиылиским золоотвалом могут оказаться места захоронения жертв концлагеря | Какой же эстонский город без BMW?
Не хочу прожить по схеме: работа-пиво-телевизор-кладбище
Не живу я.
Встаю в 6 утра, иду на гребанную наемную работу, домой прихожу в 8. Жахнуть пивка и спать. А в выходные отоспаться за всю неделю и опять новая неделя.
Каждый следующий день такой же как предыдущий..
Пустота…
Нафига все это?
Зачем нужна такая жизнь, если в ней нет ниче хорошего, а только пахать, пахать и пахать…
Может, пропустить этап пахоты и сразу перейти к последнему этапу (сырой земле с червями)
Но это всегда успею, а пока надо попытаться что-то изменить.
Найти другую наемную работу - не вариант, скоко я их перепробовал - они все одинаковые!
Значит, надо пробовать делать свое дело…
А как его определить-то?
Из интересов: гитара, вождение машины, шахматы, оружие (на сборах до щенячего восторга довела беготня по лесу с автоматом, а запах пороха вставляет похлеще травы!)
Можно ли на этих интересах что-то создать?
Люди семенят, пытаясь не опоздать на работу, многие на ходу лопочут по мобильникам, постепенно втягивая свои невыспавшиеся мозги в утреннюю суету города. (Мобильные телефоны выполняют в настоящее время, ко всему прочему, еще и функцию дополнительного будильника. Если первый будит тебя на работу, то второй сообщает тебе, что она уже началась.) Иногда мое воображение дорисовывает чуть сгорбленным фигуркам тюки на спинах, превращая их в крепостных рабов, ежедневно несущих своим хозяевам оброки в виде собственного здоровья, чувств и эмоций. Самое глупое и самое ужасное в этом то, что все это они делают по своей собственной воле, в отсутствие каких–либо кабальных крепостных грамот.Сергей Минаев. Духless. Повесть о ненастоящем человеке
Не секрет, что сейчас в любой западной компании (Бизнес или финансовой структуре или также IT корпорации, а теперь еще и в торговле да и везде где только возможно) человек поставлен в жесткие рамки выполнения своих трудовых обязанностей, выход за которые грозит финансовыми проблемами или даже потерей рабочего места. В России в силу кое-какого отставания в сфере IT эта система пока только развивается, но боюсь в недалеком будущем у нас будет тоже самое.
Недоверие и контроль собственных сотрудников, а также запрет на всякую инициативу приводит к тому, что человеку становится просто незачем думать и помнить. Он должен просто знать свои обязанности. А потерю памяти, возникающие с этим стрессы и ослабление ума пытаются компенсировать новомодными IT “железками”, что по сути только ухудшает эффект.
Из всего этого каждый сам сделает свои выводы, но тем не менее рекомендации будут едины - искать работу по душе, такую чтоб было приятно себя реализовывать как человеку, работу требующую инициативы и ума.